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martes, 10 de marzo de 2015

AJILLO.


Ingredientes:

Carne de choto o cerdo.
Tomate seco. Almendras fritas. Ajo. Vino. Aceite. Pimiento colorado seco. Vinagre. Rebanadas de pan. Agua . Sal


Elaboración:
Se rehoga la carne con un chorreón de vino y una pizca de sal.
Se frie 3 dientes de ajo, 150 gr de almendra, 2 o 3 rodajas gruesas de pan, un par de pimientos secos y 2 o 3 tomates seco.
Cada ingrediente se frie por separado.
Hay que procurar que no se tuesten de más los ingredientes, como por ejemplo las almendras, porque si no el sabor del ajillo se amarga.
A parte se machaca en el mortero un ajo crudo, el ajo frito, el tomate y el pimiento seco junto a una molla de pan empapada en vinagre.
Seguidamente echamos el majao del mortero a la batidora junto al pan frito y las almendras. Añadimos agua, una pizca de sal y batimos. (el agua al gusto, si te gusta más caldoso o espeso.)

Una vez hecho todo esto, ponemos la sartén con la carne rehogada anteriormente al fuego y le añadimos la salsa obtenida de la batidora. Movemos y dejamos calentar durante unos 3 ó 4 minutos a fuego medio, hasta que esté calentito.

Y listo para servir.
 
 
 

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